Прожить жизнь за 24 часа

2227

Это напоминает сюжет голливудской комедии "50 первых поцелуев", в которой герой Адама Сэндлера ухаживал за героиней Дрю Берримор. Всякий раз ему быстро удавалось пленить ее сердце, но через каждые сутки девушка все забывала, и у нее снова начинался тот же самый день. А в нем она уже не помнила своего ухажера, зато родня снова праздновала ее день рождения.

Англичанка Мишель Филпотс каждый день просыпается рядом с человеком, которого она не знает. А он начинает уверять ее, что они давно женаты. Чтобы доказать это, муж извлекает фотоальбом и показывает супруге фотографии с их свадьбы, сделанные еще 13 лет назад. И только после этого Мишель убеждает себя, что все, сказанное мужчиной, правда.

В 1994 году эта женщина попала в страшную автомобильную катастрофу, которая вызвала необратимые повреждения мозга и расстройство памяти. И теперь Мишель помнит все, что произошло до 1994 года, но не может запомнить ничего из того, что было позднее. По крайней мере, не может удержать эту информацию дольше 24 часов.

В ее квартире висят тысячи стикеров с записочками, которые Мишель пишет себе сама, напоминая о том, что произошло в ее жизни за 16 лет. Муж Йен сохраняет бодрость духа. Он говорит, что даже в этой ситуации есть свои преимущества - с женой он может бесконечное количество раз смотреть любимые фильмы, снятые после 1994 года, потому что она всякий раз видит их, как новые. Мишель смеется над старыми шутками, открывает каждый день чудеса мобильных телефонов и интернета. Она узнает о смерти принцессы Дианы и королевы-матери, терактах 11 сентября и Владимире Путине.

"Я живу один и тот же день своей жизни, вот уже много лет, - говорит Мишель. - Моему мужу можно поставить памятник при жизни. Он знает секрет счастливой супружеской жизни - это терпение".

Поделиться
2227
Личный кабинет