Бог с ней, с "Виагрой": ученые исполнили подлинную женскую мечту...

2177
Вы хотите, чтобы ваш муж или любовник чаще проявлял нежность? Вам поможет наука, утверждает The Daily Mail. Ученые изобрели спрей, который делает мужчин ласковее, а также восприимчивее к чувствам окружающих, пишут корреспонденты Аллен Холл и Фиона Макри. Достаточно чуть-чуть попрыскать его "эликсиром ласки", и даже самый суровый мачо сделается чувствительным, как девушка.

Основой спрея является человеческий гормон окситоцин, который выделяется в кровь во время родов, запускает механизм образования грудного молока и формирует у матери привязанность к младенцу, пишет издание. Кроме того, он вызывает чувство удовлетворения и снижает тревожность.

Интернациональная группа ученых из университетов Кембриджа и Фридриха-Вильгельма (Бонн) провела эксперимент со спреем для носа, содержавшим окситоцин. Уровень сочувствия у 24 мужчин, получивших окситоцин, значительно повысился - до показателя, который нормален для женщин. "Впрочем, неясно, как долго действует спрей: а что если мужчины разучатся вешать полки, прогонять пауков и менять пробки?" - замечают авторы заметки.

Аллен Холл и Фиона Макри | Daily Mail

Поделиться
2177
Личный кабинет