Novartis заплатит 250 млн. $ своим медицинским представителям за дискриминацию

2109
Американское подразделение транснациональной фармацевтической компании Novartis выплатит 250 миллионов долларов в качестве штрафных санкций за дискриминацию сотрудниц, сообщает The New York Times. Соответствующее решение вынес федеральный суд присяжных в США.

Групповой иск к фармацевтическому гиганту подали 5800 женщин, работающих торговыми представителями компании или уволенных с этой должности. Сотрудницы обвиняли руководство фирмы в дискриминации по половому признаку.

В частности, одна из женщин утверждала, что ей платили меньше, чем мужчинам на той же должности. Кроме того, эту сотрудницу уволили, когда она взяла несколько недель отпуска на седьмом месяце беременности. Еще один торговый представитель Novartis заявила, что ей не разрешили работать на полставки после того, как она усыновила ребенка.

Истицы требовали от компании выплатить им от 190 до 285 миллионов долларов. По решению присяжных, за дискриминацию сотрудниц Novartis заплатит 250 миллионов долларов, что составляет примерно 2,6 процента от доходов компании в 2009 году.

Кроме того, первые 12 пострадавших женщин отсудили у компании 3,3 миллиона долларов в качестве компенсации убытков. Адвокат Кэтрин Кимпел (Katherine Kimpel) отметила, что размер компенсации остальным ходатайствующим о возмещении убытков в индивидуальном порядке установит распорядитель, назначенный судом.

Поделиться
2109
Личный кабинет