Неужели эликсир молодости подоспел?

Ученые утверждают, что к 2012 году они разработают лекарства, замедляющие процесс старения, пишет The Independent.

Наша генетическая наследственность превосходит все прочие факторы в определении того, как долго мы живем и насколько хорошо выглядим. Выявив генетические факторы долгожительства, ученые надеются научиться управлять ими, не только добавляя годы к жизни, но и вдыхая жизнь в преклонные годы. Эликсир молодости остается недостижимой мечтой, однако появление медикаментов, которые помогут нам жить дольше, не за горами, пишет автор статьи Джереми Лоренс.

Последние открытия в области генетики знаменуют собой начало новой эры исследования продолжительности жизни, и лекарства, созданные на этой основе, возможно, будут "доступны для испытаний начиная с 2012 года", отметил на конференции профессор Нир Барзилаи из Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

"Я вижу 100-летних людей, которые к тому же сохраняют хорошую форму. Они водят машину, рисуют, и они говорят, что жизнь прекрасна. Эта тенденция заставляет меня верить, что у нас как у биологического вида есть способность доживать до 100, если мы предотвратим некоторые из возрастных заболеваний", - заявил он.

У долгожителей имеются гены, которые откладывают развитие таких состояний, как болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания. Старение нельзя повернуть вспять, но, вероятно, можно замедлить, говорится в статье.

В перспективе Барзилаи видит создание таблетки, которая бы предотвращала признаки старения, и принималась бы раз день при достижении человеком 40 или 50 лет. Но, чтобы добиться ее появления, старение следует классифицировать как подлежащее лечению состояние, чтобы стимулировать приток средств на ее разработку.

Источник: The Independent.

Просмотров: 2214

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Место, где творятся чудеса
18 сентября 2019

Место, где творятся чудеса

В неонатальном центре «первой» детской больницы Приморья берутся за самые сложные, казалось бы, невозможные случаи. Очень часто пациентам от роду всего нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета