Неужели эликсир молодости подоспел?

Ученые утверждают, что к 2012 году они разработают лекарства, замедляющие процесс старения, пишет The Independent.

Наша генетическая наследственность превосходит все прочие факторы в определении того, как долго мы живем и насколько хорошо выглядим. Выявив генетические факторы долгожительства, ученые надеются научиться управлять ими, не только добавляя годы к жизни, но и вдыхая жизнь в преклонные годы. Эликсир молодости остается недостижимой мечтой, однако появление медикаментов, которые помогут нам жить дольше, не за горами, пишет автор статьи Джереми Лоренс.

Последние открытия в области генетики знаменуют собой начало новой эры исследования продолжительности жизни, и лекарства, созданные на этой основе, возможно, будут "доступны для испытаний начиная с 2012 года", отметил на конференции профессор Нир Барзилаи из Колледжа медицины им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

"Я вижу 100-летних людей, которые к тому же сохраняют хорошую форму. Они водят машину, рисуют, и они говорят, что жизнь прекрасна. Эта тенденция заставляет меня верить, что у нас как у биологического вида есть способность доживать до 100, если мы предотвратим некоторые из возрастных заболеваний", - заявил он.

У долгожителей имеются гены, которые откладывают развитие таких состояний, как болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания. Старение нельзя повернуть вспять, но, вероятно, можно замедлить, говорится в статье.

В перспективе Барзилаи видит создание таблетки, которая бы предотвращала признаки старения, и принималась бы раз день при достижении человеком 40 или 50 лет. Но, чтобы добиться ее появления, старение следует классифицировать как подлежащее лечению состояние, чтобы стимулировать приток средств на ее разработку.

Источник: The Independent.

Просмотров: 2177

Врачебный десант высадился в Тернее
22 июля 2019

Врачебный десант высадился в Тернее

В служебной командировке в составе автопоезда «Здоровье»участвуют врачи двух медицинских учреждений Владивостока – поликлиники №1 и клинико-диагностического центра.

Кто куда, а мы на практику!
22 июля 2019
эксклюзив

Кто куда, а мы на практику!

Семь студентов из медицинских вузов Владивостока и Хабаровска делают этим летом первые шаги в профессию в Михайловской центральной районной больнице Приморского края.

Корь захватывает Украину
22 июля 2019

Корь захватывает Украину

Депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко спрогнозировал, что к концу 2019 года число украинцев, заболевших корью, возрастёт втрое.

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета