Мужские болезни современных женщин

Недавние исследования датских ученых показали четкую взаимосвязь между стремлением женщин строить карьеру и увеличением случаев инфарктов. Постоянные стрессы на рабочем месте оказывают непосредственное влияние на частоту сердечных сокращений. Некоторые врачи утверждают также, что причина роста сердечно-сосудистых заболеваний - в стремлении женщин довести себя до совершенства.

Болезни сердца - не единственные «мужские» проблемы со здоровьем, затрагивающие слабый пол. Все чаще встречаются случаи облысения у женщин. Специалисты по пересадке волос обвиняют в этом стрессы и понижение уровня эстрогена в организме. Вырос уровень заболеваемости подагрой. До недавнего времени эта болезнь затрагивала мужчин в девять раз чаще, чем женщин. Но, начиная с 70-х гг. женщины болеют ею вдвое чаще. Неутешительны статистические данные по заболеваемости раком легких. В Великобритании именно этот вид рака стал наиболее распространенным среди молодых женщин, обогнав даже рак молочной железы. Привычка снимать стрессы с помощью сигареты оказала дурную услугу тысячам британок. Та же ситуация и с заболеваемостью алкоголизмом. С 1991 года число женщин в возрасте от 35 до 54 лет, умерших от связанных с алкоголем причин, в том числе от цирроза печени, возросло более чем вдвое.

Ученые считают, что эти (и многие другие) заболевания - результат того, что женщины приняли другую социальную роль. Они работают и строят карьеру наравне с мужчинами, не отстают ни в чем - и получают в результате «мужские» болезни и проблемы со здоровьем.

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~NmBSB
Личный кабинет