Анестезиологи США не будут участвовать в казнях

Смертная казнь применяется в качестве высшей меры наказания в 35 американских штатах. Законодательство половины из них требует присутствия медицинского специалиста при проведении процедуры. В некоторых штатах врачи непосредственно делают смертельные инъекции приговоренным, в других - анестезиологи лишь подбирают нужные дозы препаратов для таких инъекций.

Согласно решению профессиональной организации, которая насчитывает около 42 тысяч членов, любое участие в процессе казни будет караться лишением анестезиолога сертификата коллегии. Анестезиолог сможет получить лицензию на медицинскую деятельность без такого сертификата, однако большинство американских больниц требуют его наличия.

Комментируя решение коллегии, один из руководителей организации Марк Рокофф (Mark A. Rockoff) отметил, что оно было принято на основе принципа "мы - врачи, а не палачи". По его словам, участие медицинских специалистов в смертной казни может подорвать доверие общественности к профессии в целом.

Американская медицинская ассоциация (American Medical Association) не раз выступала против привлечения врачей к смертной казни. Однако коллегия анестезиологов стала первой организацией, которая ввела санкции за участие в процедуре. Несмотря на это, будет ли решение профорганизации применено на практике, не ясно, так как в большинстве случаев участие в смертной казни проводится на условиях полной анонимности.

В настоящее время в США к смертной казни приговорены около 3200 человек. Большинство из 50 казней, проведенных в стране в 2008 году, были выполнены с помощью смертельной инъекции.

Источник: British Medical Journal.

Просмотров: 1736

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета