Лучшие клиники мира по лечению рака

Список лучших медицинских клиник, занимающихся терапией опухолевых заболеваний, опубликован испанской газетой «Эль Мундо».

На первых позициях этого списка находятся два центра США: M.D. Anderson в Хьюстоне и Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в Нью-Йорке.

Следом идут Dana-Farber в Бостоне,

Fred Hutchinson в Сиэттле,

Национальный институт Рака в Бетезде,  около Вашинготона (единственное государственное учреждение США в этом списке),

Fox Chase Cancer Center в Филадельфии, а также 

H. Lee Moffit в Тампе (Флорида).

Далее идут европейские клиники, и все - государственные: Royal Marsden в Лондоне, Paul Brousse в Париже, NKI в Амстердаме и Европейский онкологический Институт в Милане. Все эти медицинские учреждения помимо лечения занимаются еще и исследовательской работой, но вся их деятельность посвящена целиком и полностью только онкологии.

В них под одной крышей собрано множество научных и медицинских работников, ежедневно объединяющихся и обменивающихся опытом. Тут, как говорится в русской пословице: один ум хорошо, а много умов -всегда лучше. Ведь в нынешние времена научные открытия делаются не гениями-одиночками, а коллективным разумом.
С другой стороны, в этих всемирно известных клиниках собрано огромное количество информации. Там имеют дело с большим количеством больных только с онкологическими заболеваниями. Работа в таких условиях всемерно способствует колоссальному росту квалификации онкологов. Но высококлассными специалистами, хорошо разбирающимися в опухолевых болезнях, там являются не только онкологи, но и хирурги, рентгенологи, физиотерапевты и другой медицинский персонал, работающий в условиях такой узкой специализации. Все это вместе взятое, а также - решенные финансовые вопросы, позволяют этим клиникам занимать ведущие позиции в терапии раковых заболеваний.

Источник: elmundo.es.

Просмотров: 2534

Врачебный десант высадился в Тернее
22 июля 2019

Врачебный десант высадился в Тернее

В служебной командировке в составе автопоезда «Здоровье»участвуют врачи двух медицинских учреждений Владивостока – поликлиники №1 и клинико-диагностического центра.

Кто куда, а мы на практику!
22 июля 2019
эксклюзив

Кто куда, а мы на практику!

Семь студентов из медицинских вузов Владивостока и Хабаровска делают этим летом первые шаги в профессию в Михайловской центральной районной больнице Приморского края.

Корь захватывает Украину
22 июля 2019

Корь захватывает Украину

Депутат Госдумы РФ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко спрогнозировал, что к концу 2019 года число украинцев, заболевших корью, возрастёт втрое.

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета