Незастрахованных жителей Лос-Анджелеса начали бесплатно лечить на стадионе

Американская благотворительная организация Remote Area Medical (RAM), созданная для оказания медпомощи жителям бедных стран силами добровольцев, развернула в Лос-анджелесском мемориальном спорткомплексе временную поликлинику для не имеющих медицинской страховки американцев, сообщает AP.

RAM, созданная в 1985 году в Теннеси, организует временные клиники в отдаленных регионах мира. В этих клиниках американские врачи-добровольцы оказывают медицинскую помощь местным жителям. Через некоторое время после начала работы сотрудники организации убедились, что их услуги весьма востребованы в собственной стране - миллионы американцев не имеют медицинской страховки.

В августе 2009 года RAM развернула поликлинику, аналогичную нынешней, в пригороде Лос-Анджелеса Инглвуде. За неделю медработники приняли в ней 6,3 тысячи человек, и это были далеко не все желающие.

В текущем году организации удалось привлечь большее число добровольцев. По словам основателя RAM Стэна Брока (Stan Brock), с 27 апреля по 3 мая временная клиника рассчитывает оказать бесплатную медпомощь девяти тысячам американцев. Только за один день 25 апреля сотрудники организации раздали около 5,6 тысячи маркированных браслетов, дающих преимущество при обращении в клинику.

Помимо приема врачей общей практики, в благотворительном учреждении оказывают стоматологическую (на сцене спортивной арены установлено 94 зубоврачебных кресла) и офтальмологическую помощь; для нуждающихся силами RAM собраны сотни бесплатных очков

 

Количество просмотров: 2169
Личный кабинет