Швеция узаконит эвтаназию

1900
В министерстве здравоохранения подтвердили намерение изменить законодательства, оправдывая этот шаг, в частности, желанием согласиться на просьбу женщины-инвалида, которая добивается права на эвтаназию уже не первый год.

"Совершеннолетний безнадежно больной пациент, который хочет прекратить лечение должен иметь и право и возможность поступать по своему усмотрению при условии, что он понимает и принимает информацию представленную врачом и последствия своего решения, находясь в здравом уме и памяти", говорится в коммюнике Национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения.

Рассмотрение данного законодательного акта было предпринято также и вследствие того, что возникла путаница. Так, согласно одному закону, пациент вправе принимать решение об эвтаназии, а по другому этот шаг является уголовно наказуемым деянием.

Стоит оговориться, что в данном случае речь идет лишь о разрешении на подачу смертельной дозы препарата через специальный респиратор, в то время как уколы запрещены в любой форме.

Поделиться
1900
Личный кабинет