В Барселоне завершился 25-й Ежегодный урологический конгресс

2561
В Барселоне завершился 25-й Ежегодный урологический конгресс (25th Anniversary EAU Congress), проходивший с 16 по 20 апреля 2010 года.

Из российских компаний активное участие в Конгрессе приняла московская сеть клиник НИАРМЕДИК. Врач - уролог Станислав Кириллов выступил с докладом «Виремия и вирусоурия ВК вируса у реципиентов, получавших алемтузумаб для индукционной терапии при трансплантации почки», в котором изложил наблюдения и результаты лечения данным препаратом, сообщает пресс-служба НИАРМЕДИК.

25-ая годовщина Конгресса - это 25 лет непрерывных усилий по повышению уровня европейской урологии. За последние 25 лет урологический конгресс стал платформой для создания новых идей и обновления знаний, выполняя общую цель улучшения обслуживания пациентов во всем мире.

В качестве места проведения конгресса был выбран один из крупнейших выставочных центров в Испании - Фира Гран Виа (Fira Gran Via). В мероприятии приняли участие медицинские работники из разных стран мира: Конгресс в Барселоне привлек более 11000 делегатов и около 3000 представителей компаний.

Ежегодный успех урологического конгресса подчеркивает высокое качество его научных программ. В этом году также быт представлен широкий диапазон тем и актуальных вопросов, в том числе педиатрия, рак мочевого пузыря, женская урология, рак почки, реконструктивная и функциональная урология, доброкачественная обструкция и камни, и многие другие.

Научная программа Конгресса включила совместные сессии Европейской ассоциации урологии с ассоциациями урологии Японии, Кореи, Индии, США, Индонезии, Китайской Народной республики, урологический международный конгресс «Кавказ и Центральная Азия», открытый симпозиум онкологической хирургии, консультации по одной из самых горячих тем в области урологии - рака почки.

В программе выступлений и дискуссий рассматривались темы: достижения в области лечения рака почки, трансплантация почки, фармакотерапия мочевого пузыря, будущее минимально инвазивной терапии, минимально инвазивное лечения локализованного рака простаты, функциональная урология: переход от науки к клинической практике, предраковые поражениях органов мочеполовой системы, рак предстательной железы и мочевого пузыря, рак яичника, невропатические дисфункции работы мочевого пузыря у детей, хирургия мочеточника, экспериментальная терапия и диагностика рака простаты, молекулярные основы рака простаты и экспертный анализ новых возможностей в лечении больных раком простаты и многие другие.

Поделиться
2561
Личный кабинет