Ожирение подростков в США – проблема национальной безопасности

По мнению его составителей, проблемы избыточного веса сейчас становятся главной причиной отказа потенциальным рекрутам.

«Миссия: готовность» сообщает, что вес делает более 9 миллионов молодых людей - 27% всех американцев возрасте 17 - 24 лет - непригодными к военной службе. Во вторник 20 апреля несколько старших офицеров выступили на слушаниях в Конгрессе с призывом к законодателям принять юридические меры для запрета джанк-фуда в школьных кафетериях и повышения питательных норм школьных обедов.

Организация заявляет, что тревога в связи с резким увеличением числа ожиревших в США за последние 15 лет требует ответных мер со стороны Конгресса. Законопроект по школьному питанию, ожидающий голосования в Сенате, предусматривает выделение 4,5 млрд долларов на программы питания на 10-летний период.

Военные не первый раз выражают обеспокоенность качеством школьного питания: во время Второй мировой войны начальники докладывали, что многие потенциальные солдаты были не приняты на военную службу из-за крайней худобы. В 1946 году Конгресс принял закон под названием «Национальный Акт о школьных обедах» призванный обеспечить здоровое развитие американских детей.

Первая леди США Мишель Обама также начала кампанию борьбы с детским ожирением, привлекая внимание страны к необходимости приучить детей к активному и здоровому образу жизни.




Количество просмотров: 2220
Личный кабинет