Увлечение SMS-ками доводит подростков до «туннельного» синдрома

При такой тенденции неудивительно, что самой молодой пациенткой, которой ревматолог София Аксентьевич (Sofia Aksentijevich) из Манделейна (Иллинойс) поставила диагноз «туннельный синдром», стала 16-летняя девушка. И причиной заболевания стал именно текстинг. Заболевание вынудило юную особу, пострадавшую от мобильных технологий, сократить свое общение до 20-30 СМС в день, при этом на запястьях она теперь носит бандаж - в ожидании хирургической операции.

По данным исследовательской группы Nielsen, средний американский подросток ежемесячно отсылает 3146 СМС-ок, или 10 сообщений каждый час, который он не спит или находится на уроке. Пока туннельный синдром еще не часто встречается среди людей моложе 20 лет, однако врачи опасаются, что обвальное увеличение числа подростков с этим диагнозом - лишь вопрос времени.

При туннельном синдроме пережимается срединный нерв, проходящий от предплечья до кисти в запястном канале. При этом на первых этапах заболевания пациенты ощущают покалывание, снижение чувствительности в области сустава, слабость, а еще через некоторое время у них развивается ограничение подвижности запястья и выполнения простейших действий - удержания предметов или возможности писать этой рукой. В запущенных случаях требует хирургического вмешательства.

Количество просмотров: 9
Личный кабинет