Фазлодекс одобрен для лечения метастатического рака молочной железы

Компания AstraZeneca объявила о том, что Европейская комиссия одобрила использование препарата Фазлодекс 500 мг (фулвестрант), стероидного 7a-алкилсульфинилового аналога эстрадиола, для лечения эстрогенположительного рака молочной железы у женщин в период постменопаузы, у которых наблюдался рецидив или прогрессирование заболевания на фоне получаемой терапии антиэстрогенами. Это первое подтверждение эффективности терапии при увеличении дозы препарата по данному показанию.
Результаты исследования CONFIRM показали, что терапия метастатического рака молочной железы Фазлодексом 500 мг значительно улучшает контроль заболевания без ущерба здоровью пациентов, по сравнению с одобренной в настоящее время дозой 250 мг.

В ходе рандомизированного двойного слепого международного исследования III фазы в параллельных группах CONFIRM было выявлено статистически значимое уменьшение риска прогрессирования заболевания на 20% у пациентов, получавших терапию Фазлодексом 500 мг, по сравнению с дозой 250 мг. В результате исследования 34% пациентов, получавших Фазлодекс в дозе 500 мг остаются живы в течение года без прогрессирования заболевания, по сравнению лишь с 25% пациентов в группе 250 мг, а риск смерти в первой группе был ниже на 16%. Профиль переносимости был одинаковым в обеих группах, и при увеличении дозы препарата не было выявлено никаких новых побочных эффектов.
Использование препарата Фазлодекс 500 мг начнется в странах Европы в ближайшее время.




Количество просмотров: 2146
Личный кабинет