Гендиректор израильского Минздрава подал в отставку

Генеральный директор израильского министерства здравоохранения доктор Эйтан Хай-Ам объявил об освобождении с занимаемой должности. Уход Хай-Ама с поста главы ведомства, среди прочего, обусловлен конфликтной ситуацией вокруг больницы "Барзилай" в Ашкелоне.

Строительство (или не строительство) подземного приемного покоя в больнице "Барзилай" в Ашкелоне едва не причиной другой отставки - заместителя министра здравоохранения Яакова Лицмана ("Яадут а Тора"), а следовательно, и возможного коалиционного кризиса.

В ходе правительственного заседания, состоявшегося ранее, было принято решение о переносе места нового приемного покоя в больнице "Барзилай" в Ашкелоне. Оно было принято с минимальным перевесом в один голос.

Таким образом, министры фактически одобрили абсурдную ситуацию, примерно такую же, как строительство бани в полукилометре от раздевалки. И если идея создания нового приемного покоя, расположенного под землей, в свете того, что Ашкелон находится в зоне обстрела палестинскими боевиками, вполне логична, то перенос строительства означает: жизнь пациентов и врачей окажется под угрозой.

Лицман, обосновывая свои заявления, отметил, что на месте строительства обнаружены древние еврейские могилы. Однако археологи с большой долей вероятности предполагают, что речь идет о захоронениях не относящихся к еврейскому народу.




Количество просмотров: 1907
Личный кабинет