Правда о противозачаточных таблетках

2292
Женщины, которые регулярно принимали противозачаточные таблетки, имеют меньше шансов умереть от любых причин, в том числе всех видов рака и болезней сердца, подтвердило крупнейшее мировое исследование.
Однако, молодые женщины младше 45 лет имеют слегка повышенный риск заболеваний, и он более высок, чем нижняя граница риска у пожилых женщин, показали последние исследования. Важно добавить, что повышенный риск заболеть у молодых женщин проходит после 10 лет окончания приема таблеток.
Обнадеживающие результаты появились после десятилетий паники и были связны с тем, что прием таблеток повышал частоту тромбообразований, инсультов, болезней сердца и рака.
Королевский колледж врачей общей практики изучал действие оральных контрацептивов у 46.000 женщин в течение почти 40 лет.

Исследование обнаружило, что всего лишь на 52 смерти на 100.000 женщин (комплексный показатель количества женщин и продолжительности их жизни), было меньше среди всех женщин, которые регулярно принимали контрацептивы в сравнении с теми, кто никогда не принимал их. Несколько более высокая частота была найдена у молодых женщин до 30 лет - на 20 больше смертей на 100.000 в сравнении с женщинами, не употреблявшими контрацептивы; и на четыре смерти больше на 100.000 в возрасте 30 - 39 лет.
Однако в возрасте 50 - 59 лет было на 86 смертей меньше, и на 308 меньше среди женщин старше 70 лет которые использовали пероральные контрацептивы. Профессор Ричард Андерсон из Эдинбургского университета, сообщает, что результаты были "чрезвычайно обнадеживающими"
Поделиться
2292
Личный кабинет