“Тихая эпидемия” спортивного травматизма у подростков

Спортсмены тиненджеры, которые играют в разных лигах и занимаются спортом в течении всего года имеют тенденцию к черезмерным нагрузкам на мышцы и суставы. Чаще чем у взрослых, такие перегрузки могут привести к серьезным травмам, таким как вывих плеча, разрыв передней крестообразной связки и связок вообще, сообщил Томас ДеБернардино, профессор ортопедии Центра Здоровья Университета Коннектикута.

На этой неделе ДеБернардино будет вести сессию Американской Академической Ортопедической Хирургии на конференции в Новом Орлеане, Луизиана, которая будет посвящена подростковому спортивному травматизму. Назвав волну травм «тихой эпидемией», он сказал, что можно выделить три основные локализации повреждений - голова, шея и колени.
"Постоянно участие в различных соревнованиях увеличивает риск травм коленных и плечевых суставов. Этому же способствует непрерывный график тренировок".
И так без перерыва. Это повышает риск перенапряжения и травм взрослого типа, таких как компрессии и травмы связок.
К примеру, ДеБернардино упоминает молодежный бейсбол. Молодые питчеры, берущие высокие подачи, имеют повышенный риск повреждений локтевых и плечевых суставов.
Его совет для подростков спортсменов прост: нужно научиться слушать свое тело.
"Все дети разные", сказал он. "И каждый имеет свои слабые места. Можно получить травму, если чрезмерно уставать, подвергаться большим нагрузкам или не иметь достаточного периода восстановления. От каждого из родителей или лиц, ответственных за ребенка требуется быть внимательным. Не нужно испытывать ребенка. Интересуйтесь, не переутомился ли ребенок, не подвергается ли он чрезмерным нагрузкам. Если необходим перерыв, значит, его нужно сделать".
В реальности же, не каждый ребенок сможет стать Заком Гринке, с зарплатой $3750000.




Количество просмотров: 2164
Личный кабинет