СПИД - основная причина смерти женщин репродуктивного возраста в мире

Агентство ООН по СПИДу  в ходе двухнедельной конференции в Нью Йорке, представило пятилетний план своих мероприятий. В планы развития тысячелетия, принятой ООН в 2000 году, входит остановка и регресс пандемии СПИДа к 2015 году.
Но исполнительный директор агентства Майкл Сидибе, заявил, что последний декабрьскй доклад показал, что во многих регионах мира за последние 10 лет доля ВИЧ-инфицированных женщин в целом выросла..
В соответствии с данными агентства, ВИЧ - это основная причина заболеваемости и смертности среди женщин репродуктивного возраста, 15 - 49 лет, в мире. В странах Африки женщины составляют 60% ВИЧ-инфицированных, и в возрасте 15 - 24 лет среди зараженных СПИДом, молодых женщин в 3 раза больше, чем мужчин, заявило агентство.
"В течение тридцати лет эпидемии СПИДа", рассказал господин Сидибе, "растет неравенство между мужчиной и женщиной и нарушения прав человека в отношении женщин, в том числе насилие и торговля людьми в целях проституции, что подвергает девочек и женщин большому риску заражения ВИЧ. В ходе пресс-конференции он сказал, что каждый год в Африке рождается 400,000 детей, инфицированных ВИЧ и 30% из них умирает без медицинской помощи в возрасте до года. Но это так же означает, что 400,000 женщин не были обследованы на ВИЧ и не получали лечения, чтоб избежать передачи вируса от матери ребенку».



Количество просмотров: 2316
Личный кабинет