Новая химиотерапия в 1000 раз мощнее

Обычно лекарства, с помощью которых проводится курс химиотерапии, поступают в кровь пациентов через капельницу. Специалисты из Лондонской школы медицины предложили новые радикальный путь доставки лекарств - напрямую через брюшную полость с помощью катетера. Эта методика получила название внутрибрюшинной химиотерапии, и сейчас она начинает проходить испытания в многочисленных медцентрах по всей стране.

Рак яичников относится к одному из самых смертельных в онкологии. Даже в такой развитой с медицинской точки зрения стране, как Великобритания, статистика по нему выглядит безрадостной - 6 600 новых случаев каждый год и 4 300 смертей. Авторы методики внутрибрюшинной химиотерапии настроены очень оптимистично. Они полагают, что смогут увеличить выживаемость больных, по меньшей мере, на 20%.

Главой программы исследования этой методики в Великобритании является доктор Крис Галлахер. "Рак яичников, как правило, распространяется, либо проявляется в виде рецидива только в пределах брюшной полости, - говорит он. - Для него нетипично переходить на другие органы тела, расположенные вне этой области. В этом отличие данного рака от многих других. Мы даем лекарства напрямую в пораженную область, место сосредоточения опухоли. Тем самым, в наших руках подвергнуть рак в сотни раз более мощному концентрированному удару химии".

Доктор Галлахер подчеркивает, что врачам необходимо увеличить эффективность химиотерапии, а не увеличивать ее дозы. Только в этом случае можно говорить о позитивных результатах. Кроме того, удар по раку напрямую снижает способности опухоли вырабатывать резистентность к лекарствам, используемым при химиотерапии.




Количество просмотров: 2156
Личный кабинет