Президент Обама прошел медосмотр

1771
По словам д-ра Кулмана, тесты не выявили ничего, что могло бы помешать выполнению президентом его обязанностей до конца срока.

Последний год 48-летний Обама пытается бросить курить, и врач настоятельно рекомендовал своему пациенту полностью отказаться от сигарет. Следующий осмотр хозяина Белого дома назначен на август 2011 года, когда президенту исполнится 50 лет.

Барак Обама сделал реформу системы охраны здоровья в США одним из главных приоритетов своей администрации. Однако представленный демократами проект наталкивается на сопротивление законодателей и некоторых групп населения. В воскресенье спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси призвала однопартийцев набраться мужества и утвердить реформу несмотря на то, что такой шаг может угрожать их переизбранию в ноябре с.г.

Как отметила Пелоси, доступ к медобслуживанию должен быть обеспечен всем американцам, и эта задача должна стоять выше личных интересов законодателей. В воскресном телеинтервью она объявила, что сторонники реформы имеют в Конгрессе достаточное число голосов для утверждения законопроекта. Ее оппонент, республиканец Пол Райан выразил в этом глубокие сомнения.

Поделиться
Личный кабинет