Лекарство от рака простаты выходит на рынок!

2938
Абиратерон впервые попал в заголовки новостей два года назад, когда были опубликованы потрясающие результаты клинических испытаний этого средства. В 80% (!) случаев он сокращал опухоли у пациентов на заключительной стадии рака, когда злокачественные клетки начинали свой рост в других органах тела.

Это лекарство, кроме всего прочего, существенно облегчало болевой симптом у пациентов. Врачи называют его самым значительным прорывов в мировой онкологии за последние 60 лет. Дальнейшие испытания абиратерона еще шире раскрыли перед учеными его эффективность. Уже в следующем году британские врачи смогут выписывать это лекарство пациентам с запущенными случаями рака простаты.

На чем основывается механизм действия препарата? Созданный в лабораториях британский ученых, финансируемых обществом Cancer Research UK, абиратерон блокирует в организме тестостерон, включая и тот, который производится самыми опухолями. А тестостерон является главным "топливом" рака.

В настоящее время онкологи применяют для пациентов с четвертой стадией рака простаты доцетаксел, однако он способен продлить жизнь таким больным в среднем на два-три месяца, что, конечно же, не назовешь впечатляющим результатом. Абиратерон сокращает или стабилизирует опухоль минимум на вдвое больший срок. К сожалению, он не станет универсальным средством спасения жизни пациентов с агрессивной формой рака простаты, но зато это лекарство сможет существенно продлить им жизнь и повысить ее качество.

Поделиться
2938
Личный кабинет