Британские больницы начали одевать пациентов в "пристойные" накидки

3467
Как сообщает The Daily Telegraph, первая партия из тысячи новых накидок была закуплена северным бристольским управлением Национальной службы здравоохранения (NHS). Представитель управления отметил, что накидки нового типа будут использоваться наряду со старыми, пока у последних не истечет срок службы. Больничные халаты старого образца больше закупаться не будут.

В августе 2009 года с предложением о замене "непристойных" накидок для больных выступило руководство Клиники Университета Саутгемптона. Поводом для этой инициативы стали многочисленные жалобы пациентов и их родственников, обращавших внимание на неудачный крой халатов.

По информации Министерства здравоохранения Великобритании, некоторые локальные управления NHS также подбирают более пристойную альтернативу старым больничным халатам.

Кроме того, сотрудники министерства совместно с представителями правительственного Совета по дизайну приступили к работе над проектом "Достойный дизайн" (Design for Dignity). Целью проекта является улучшение интерьера медучреждений и создание более комфортных условий для пациентов.

Поделиться
3467
Личный кабинет