Медсестры: униженные и оскорбленные

Результаты исследования, в котором приняли участие 113 медсестер, были опубликованы в Journal of Clinical Nursing . Они показывают, что три четверти из тех, кто занимается уходом за больными частным образом или в государственных клиниках страдают от насилия на рабочем месте.

Но глава исследования и руководитель группы Роуз Чепмен из Технологического университета Кертина в Австралии говорит, что обычно становится известно лишь об одном из шести случаев нападения на медсестер, потому что многие из них убеждены, что насилие на рабочем месте следует принимать как должное в рамках своей работы.

Исследовательская группа опрашивала преимущественно женщин-медсестер в возрасте 35-45 лет. 92 процента респондентов заявили, что они подвергались словесным оскорблениям, 69 процентов - физическим угрозам, а 52 процента подвергались физическому насилию.

В общей сложности 2.354 случаев были доведены до сведения исследовательской группы. С подобным средний медицинский персонал сталкивается в среднем от двух до 46 раз в год.

25 процентов медсестер подвергаются насилию в среднем раз в неделю, 27 процентов - каждый месяц, а 25 процентов - каждые шесть месяцев. Остальным просто посчастливилось избежать насилия.

Количество и характер инцидентов варьируются в зависимости от того, в каком отделении работает та или иная медсестра.

Наиболее часто инциденты случаются в отделении неотложной помощи, где в прошлом году официально стало известно о 46 инцидентах, и в психиатрическом отделении (там за год было зафиксировано 40 нападений).

Подобные инциденты весьма редки в отделениях акушерства и гинекологии, в хирургии и педиатрии. Там нападения случаются в среднем два раза в год.

40 процентов сотрудников заявили, что они стали жертвами инцидентов с применением оружия, три процента из них сталкиваются с подобным каждую неделю.




Количество просмотров: 3701
Личный кабинет