Робот Да Винчи празднует день рождения

3110
С его помощью многие сложные операции стали гораздо более безопасными, что, несомненно, положительно отразилось на качестве лечения.

Этот робот является одной из передовых медицинских технологий в мире, его возможности «суммируют» все лучшее, что было изобретено для улучшения качества оперативного лечения за последние шестьдесят лет.

С его помощью операции проводят малоинвазивным путем: крохотные разрезы практически не оставляют шрамов. Также именно благодаря DaVinci пациенты после операций быстрее выздоравливают, у них наблюдается меньшее, чем при обычных операциях, количество болевых ощущений и затруднений с дыханием.

Кроме того, этот робот позволяет воссоздать трехмерное изображение оперируемой области, что невозможно при обычных лапараскопических операциях, а также обладает дополнительными суставами и конечностями, позволяющими существенно увеличить его подвижность, вплоть до пределов, недоступных человеческим рукам, и соответственно, облегчить процесс операции в самых труднодоступных областях человеческого организма.

Также DaVinci обладает специальной компьютеризированной системой, являющейся связующим звеном между хирургом и пациентом, и позволяющей устранить дрожь человеческих рук - а это неизбежно, даже у самого опытного хирурга, поскольку человек все же не машина, в отличие от уникального робота. Таким образом, во время инвазивной хирургии достигается максимальная точность работы врача, безопасность и комфорт для пациента.

Робот DaVinci был разработан NASA, он способен оперировать больного не только на земле, но и в космосе. Этот робот уже заслужил похвалы и благодарности не только со стороны врачей, но и со стороны пациентов, которые перенесли хирургическое вмешательство посредством DaVinci.

Поделиться
3110
Личный кабинет