В Канаде установлен жесткий медицинский фильтр для иммигрантов

Летом 2005 года Давид Барлан с супругой Софи и двумя дочерьми приехал в Монреаль в надежде создать собственный бизнес. Муж занимался обслуживанием компьютеров, супруга преподавала французский. Проблемы начались в тот момент, когда семья подала прошение о предоставлении вида на постоянное жительство: Министерство гражданства и иммиграции отклонило просьбу, ссылаясь на то, что одна из дочерей - 7-летняя Рашель Барлан - не может получить право на постоянное проживание в Канаде по медицинским соображениям. Поскольку ребенок страдает церебральным параличом, девочка "может увеличить бремя, лежащее на социальных и медицинских службах". По расчетам чиновников, на медицинское обслуживание и обучение в специальной школе потребовалось бы на 5 тыс долларов в год больше, чем на обычного ребенка.

Как заявил Давид Барлан в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис", он еще до переезда в Канаду уведомлял иммиграционные власти о болезни ребенка, однако тогда ему было сказано, что этот вопрос - "чистая формальность". По его мнению, такое решение "несправедливо", поскольку он сам готов нести расходы по содержанию ребенка.

Представитель Министерства гражданства и иммиграции отказалась от прямых комментариев на ситуацию с семьей Барлан, однако в интервью "КанУэст ньюс сервис" отметила, что "такие решения трудно принимать". Тем не менее, подчеркнула она, министерство по делам гражданства и иммиграции обязано "обеспечить защиту системы здравоохранения и социальных служб".




Количество просмотров: 2071
Личный кабинет