Израиль: слух младенцев будут проверять поголовно

2701
Без подобной проверки дефекты слуха у детей выявляются только через четыре-шесть месяцев после их рождения.

Согласно статистическим данным, представленным медиками из хайфского медицинского центра «Кармель», из каждой тысячи новорожденных младенцев в Израиле, у троих существуют проблемы со слухом, в той или иной степени.

А у детей, имеющих генетические проблемы, риск полной или частичной глухоты, по сравнению с обычными младенцами, повышается в восемь раз. И примерно для половины детей с нарушениями слуха, факторы риска являются неизвестными.

В связи с данными проблемами, Минздравом было принято решение об обязательной неинвазивной проверке слуха у новорожденных. Такая проверка не доставляет ребенку никакого дискомфорта, и проходит совершенно незаметно. Ее можно проводить, даже пока младенец спит.

Подобные меры помогут подобрать для нуждающихся в этом детей слуховые аппараты и кохлеарные имплантанты, что позволит в будущем предотвратить проблемы когнитивного развития.

В том случае, когда при первичной проверке у новорожденных обнаружатся проблемы со слухом, они будут направлены на повторную проверку.

Данная проверка осуществляется при помощи аппарата ABR, который анализирует состояние мозгового ствола и слухового нерва. Результаты подобных анализов показывают, какое именно лечение требуется младенцам в дальнейшем.

Поделиться
2701
Личный кабинет