Сенат США утвердил законопроект о реформе здравоохранения

Как заявил президент после подведения итогов голосования, утверждение законопроекта ознаменовало собой завершение борьбы за реформу системы здравоохранения, которая длилась почти столетие. По словам Барака Обамы, утвержденный Сенатом законопроект гарантирует предоставление медицинской страховки более чем 30 миллионам американцев, в настоящее время ею не обладающим.

По итогам состоявшегося рано утром голосования, за утверждение законопроекта отдали свой голос 58 сенаторов-демократов и двое независимых членов Сената. Один из сенаторов-республиканцев отсутствовал при голосовании.

Согласно утвержденному в Сенате законопроекту, страховые компании больше не имеют права отказать в оформлении страховки пациентам с уже известными заболеваниями. Законопроект предусматривает предоставление субсидий для приобретения медицинской страховки малоимущим и безработным.

Демократы приветствовали утверждение законопроекта. По их словам, реформа здравоохранения обеспечит защиту американцев от небезупречных в моральном отношении действий страховых компаний, заинтересованных скорее в получении прибыли, чем в помощи пациентам.

На протяжении последнего месяца республиканцы пытались не допустить утверждения законопроекта. По их мнению, реформа здравоохранения приведет к росту затрат на медицинское страхование для семей, а также для малого бизнеса. Кроме того, согласно их утверждениям, принятие законопроекта вызовет отток средств от государственных программ медицинского обслуживания для пожилых американцев.




Количество просмотров: 2053
Личный кабинет