Полные люди хотят похудеть, но стесняются ходить в фитнес-клубы

Эксперты медицинского центра при Университете Джорджа Вашингтона обнаружили, что даже при наличии сильного желания записаться в фитнес-клуб и посещать его регулярно, людям с избыточной массой тела мешают психологические барьеры.

Исследователи опросили 1 тыс. 552 человек, 989 из которых имели лишний вес. Люди с лишним весом и ожирением в большей степени верили, что занятия спортом улучшат их внешний вид и повысят самооценку, в отличие от людей с нормальным весом. Однако, несмотря на стремление похудеть, люди с ожирением зачастую боятся заниматься спортом, т.к. чувствуют себя некомфортно среди тех, кто имеет нормальную фигуру, будь то посетители или тренеры фитнес-клуба. Кроме того, некоторые даже стесняются записаться на занятия у стройных менеджеров клуба. Эти психологические барьеры сохранялись, независимо от сложности тренажёров и упражнений, намерения похудеть и наличия в фитнес-клубе лиц противоположного пола. В большей степени с замеченными проблемами стакивались белые и пожилые американцы с избыточным весом.

Также было установлено, что чем больше был вес у человека, тем ниже восприятие своего самочувствия. Американские физиологи сделали вывод, что для людей с ожирением и придерживающихся сидячего образа жизни страх перед занятиями вместе с «нормальной» публикой может быть сильнее желания поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов и сантиметров.




Количество просмотров: 3721
Личный кабинет