Генерал запретил беременность

Генерал-майор Энтони Куколо, командующий американскими войсками в северном Ираке, приказал отдавать под трибунал забеременевших солдат-женщин и виноватых в этом солдат-мужчин, сообщает Associated Press.

Какое наказание может ждать нарушителей этого правила, не сообщается.

Также среди инициатив генерала запрещение военнослужащим разного пола ночевать в одном помещении. Исключения допускаются только для женатых пар, а также по особому разрешению вышестоящего офицера. Нарушители тоже рискуют угодить под трибунал.

Законодательство США, регулирующее прохождение военной службы, не предусматривает столь жестких карающих мер, однако бригадные генералы, каковым является и Куколо, могут вводить в подчиненных им частях свои правила. Обычно забеременевшую женщину отправляют в отпуск и переводят из зоны военных действий в более спокойное место. Возможно, именно желание сохранить бойцов в условиях продолжающегося вывода американских войск из Ирака подтолкнуло генерала на запрещение беременности.

Части под командованием Куколо базируются на севере Ирака, в районах со значительной долей курдского населения. Данный регион остается одной из нестабильных частей страны. Между тем, в рамках плана вывода войск, американские контингенты уже покинули все города страны, остались лишь расположенные за их пределами отряды.




Количество просмотров: 2678
Личный кабинет