Американцы недовольны предложенным "налогом на ботокс"

Предложение ввести в США 5-процентный налог на косметические медицинские процедуры, такие как разглаживание морщин, инъекции ботокса и увеличение груди, вызывает недовольство у многих, пишет журнал Time.

Коалиция пластических хирургов, женские организации, медицинские ассоциации и производители медикаментов пришли в смятение, когда лидер парламентского большинства в Сенате Гарри Рейд в конце прошлого месяца в рамках реформы здравоохранения предложил ввести "налог на ботокс" с целью собрать 5,8 млрд долларов в ближайшие десять лет.

Противники этого налога утверждают, что он ударит по представительницам среднего класса и приведет к оттоку пациентов в другие страны, пишет автор статьи Джанет Моррисси.

"Это не налог на роскошь, - утверждает доктор Джоанна Партридж, пластический хирург из Нью-Джерси. - Это налог для среднего класса, противоречащий идеям кампании Обамы".

По данным Американского общества пластических хирургов, около 60% пациентов, делающих медицинские косметические процедуры, проживают в семьях с ежегодным доходом от 30 до 90 тысяч долларов.




Количество просмотров: 2230
Личный кабинет