Merck стала второй по величине фармкомпанией мира после приобретения Shering-Plough

2373
Американский фармацевтический гигант Merck & Co, известный за пределами США и Канады как MSD (Merck Sharp & Dohme) приобрел другую крупную фармкомпанию Shering-Plough. Образовавшаяся благодаря этой сделке компания, названная Merck, стала вторым по величине фармпроизводителем мира, сообщает AP.

Сумма сделки составила 41,1 миллиарда долларов. Несмотря на столь крупные затраты Merck намерена продолжать активную скупку более мелких компаний, заявил исполнительный директор фирмы Ричард Кларк (Richard Clark). С 2003 года фармгигант проводит в среднем по 50 подобных сделок ежегодно, однако ни одна из них не сравнима по масштабам с нынешней покупкой Shering-Plough.

После этого приобретения Merck по объему продаж - примерно 40 миллиардов долларов - поднялась с восьмого на второе место среди фармкомпаний, уступая сейчас только американской же Pfizer.

В результате сделки с Shering-Plough цена акций Merck повысилась на 6,4 процента до 32,64 доллара.

Основными направлениями деятельности Merck останутся производство кардиологических и гинекологических препаратов, вакцин и средств для лечения остеопороза. Кроме того, будет продолжаться работа по разработке экспериментальных лекарств обеих компаний.

Поделиться
Личный кабинет