Опубликованы дневники Карла Юнга (audio)

2598

Швейцарский психиатр и психоаналитик Карл Юнг в течение пятнадцати лет вел личные записи в толстой кожаной тетради, с собственными иллюстрациями.

Впоследствии эти дневники стали известны как "Красная книга".

Она никогда не издавалась при жизни Юнга, и вот теперь, спустя 80 лет после ее написания, она впервые вышла в свет в США и Великобритании.

За несколько дней, прошедших с момента ее публикации, она заняла четвертое место в списке бестеселлеров на книжном портале "Амазон". Об этом - в материале Катерины Архаровой.

Карл Густав Юнг родился в местечке Кессвил в семье священника. В юности запоем читал философские работы. Окончил университеты Базеля и Цюриха, в 1900 году стал работать в клинике для умалишенных при Цюрихском университете.

Во время работы в клинике Юнг познакомился с трудами Зигмунда Фрейда, а позднее - и с их автором. С 1907 г. они стали работать в тесном сотрудничестве, продолжавшемся пять лет.

В 1912 году Юнг опубликовал "Психологию бессознательного", в которой опроверг многие из идей Фрейда; два года спустя он ушел в отставку с поста президента Международного психоаналитического общества.

В 1921 г. увидела свет работа "Психологические типы", в которой Юнг разделил всех людей на интровертов и экстравертов, а также впервые обосновал свою теорию архетипов.

В 1933 году Юнг стал профессором психологии Федерального политехнического университета в Цюрихе. В 1943 г. перебрался в Базель, в университете которого занял пост профессора медицинской психологии

Прослушать репортаж (audio)

Поделиться
2598
Личный кабинет