Конкуренцию врачам составят физики и айтишники

1048

Правительство РФ расширило список участников Всероссийского конкурса врачей. С 2023 года претендовать на большую денежную премию смогут психологи, физики, биологи, IT-специалисты и другие работники медицинской сферы с непрофильным высшим образованием. Соответствующие постановление №751 от 25 апреля 2022 года подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства, сообщает портал VladMedicina.ru.

Всероссийский конкурс врачей, конкурс

Согласно нововведению, участниками Всероссийского конкурса врачей с 2023 года смогут стать специалисты с высшим немедицинским образованием, работающие отечественном здравоохранении. Число участников расширят в рамках существующих номинаций. На сегодняшний день их 36. Таким образом, физики, биологи, психологи, IT-специалисты и представители других профессий, работающие в медицинской сфере, смогут наравне с врачами в случае победы претендовать на премии в размере от 200 тыс. до 3 млн рублей.

Всероссийский конкурс врачей проводится проходит в три этапа.

На премию в 3 млн рублей могут рассчитывать победители конкурса в номинациях «За верность профессии», «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий», «Специальная номинация».

Победителям остальных номинаций, в числе которых «Лучший руководитель медицинской организации», «Лучший сельский врач», «Лучший врач по диагностическим исследованиям», присуждается единовременная премия в размере 500 тысяч рублей. За второе место полагается 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

Деньги для начисления премий ежегодно выделяются Минздраву РФ из федерального бюджета.

Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства №2 от 13 января 2011 года.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1048
Личный кабинет