На «ковидные» выплаты выделено еще 7,5 млрд рублей

1162

Правительство РФ продолжает выделять средства на надбавки и компенсации медицинским работникам и сотрудникам социальных учреждений, которые помогают больным с коронавирусной инфекцией. Очередной транш - 7,5 млрд руб. Соответствующие распоряжения №894-р от 15 апреля и №906-р, №908-от 16 апреля 2022 года подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты, страховка, страховые выплаты

На специальные социальные выплаты медицинским работникам, работающим с пациентами с COVID-19 направлено ещё более 3,3 млрд рублей. По решению президента РФ такую финансовую поддержку получают врачи, средний и младший медперсонал, фельдшеры, а также водители машин скорой помощи, контактирующие с больными новой коронавирусной инфекцией.

Также подписано распоряжение о выделении более 2,2 млрд рублей на специальные социальные выплаты медикам, работающим в военных частях, органах внутренних дел, противопожарной службе и других ведомствах. Как и гражданский медперсонал, они оказывают помощь заболевшим и рискуют собственным здоровьем.

Ещё одним распоряжением, подписанным Михаилом Мишустиным, свыше 2,5 млрд рублей направят сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Эти выплаты предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля.

- Ситуация с коронавирусом улучшилась, но по-прежнему есть заболевшие. Пациентам с этой инфекцией продолжают помогать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи. Во многом благодаря столь самоотверженной работе каждый день из больниц выписываются тысячи человек, вылечившихся от ковида, – отметил премьер-министр на заседании правительства 14 апреля.

Напомним, для работников здравоохранения в случае осложнений от коронавируса и получения инвалидности предусмотрены выплаты от 630 тысяч до двух млн рублей (в зависимости от группы). Если отклонения не привели к недееспособности, то заболевший получит свыше 68,8 тыс. рублей. Если после инфицирования на работе медик скончался, то компенсация составит более 2,7 млн рублей.

По данным регионального оперативного штаба на 26 апреля 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено 85 пациентов с ковидом. В общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 173 664 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 341 – до 170 204 человек. Ещё два пациента с COVID-19 за минувшие сутки скончались в ковидных госпиталях. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1941.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1162
Личный кабинет