Настоящее мужество и лучшие человеческие качества

1149

Дорогие друзья, работники скорой медицинской помощи!

Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

Михаил Мурашко, поздравление, скорая помощь

Наши врачи, фельдшеры, медсестры, диспетчеры, водители экипажей проявляют настоящее мужество и лучшие человеческие качества в борьбе за жизнь и здоровье граждан. Этот праздник был учрежден в сложный период, когда пандемия только начиналась. Именно на службу скорой помощи легла серьезная задача транспортировки и оказания медицинской помощи тяжелым пациентам c COVID-19.

Ваш труд – это огромная ответственность и самоотверженность. И в условиях глобальной борьбы с инфекционной угрозой, и в обычное время - вы оказываетесь рядом с пациентом именно тогда, когда он очень нуждается в вашей помощи. Именно от вашей оперативности и профессионализма зависят подчас жизнь и здоровье человека, который попал в беду.

Сегодня ваша служба состоит из более чем 2 тысяч отделений и подстанций скорой медицинской помощи. Это десятки тысяч медицинских работников и миллионы спасенных жизней наших сограждан! В прошлом году сотрудники «скорой» выезжали на вызовы более чем 45 млн раз.

Развитию службы СМП в последние годы уделяется особое внимание, идет постоянное обновление материально-технической базы. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил дополнительно направить 5 тысяч новых автомобилей скорой помощи для работы в сельской местности.

В городах и в отдаленных территориях развивается санитарная авиация. Только за 2020 год было совершено более 10,5 тысяч вылетов воздушных «скорых», это позволило спасти жизни более 14 тысяч пациентов.

Выражаю искреннюю признательность за ваш благородный труд, за ту важную - без преувеличения - для каждого жителя нашей страны работу, которую вы делаете каждый день.

Особые слова благодарности ветеранам службы скорой медицинской помощи, ценный опыт которых сегодня также высоко востребован.

Дорогие друзья, в этот день я хотел бы пожелать вам в первую очередь крепкого здоровья. Мы сможем справиться с пандемией, мы верим в каждого из вас!

Министр здравоохранения России

Михаил Мурашко

Поделиться
Обсудить в Telegram
1149
Личный кабинет