Стимулирующие выплаты медикам продлили

1171

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении стимулирующих выплат за работу с больными новой коронавирусной инфекцией до октября 2020 года. Соответствующее постановление правительства в понедельник, 14 сентября, опубликовано на сайте кабмина, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, выплаты медикам, стимулирующие выплаты

Как следует из документа, дополнительные средства будут выделены врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам социальных учреждений России, занятых лечением больных с новой коронавирусной инфекцией или контактирующих с пациентами из групп риска.

Надбавки докторам в стационарах составляют 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу - 50 тысяч, младшему - 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям СМП по 25 тысяч рублей.

Выплаты медикам продлеваются с возможностью перерасчета на отпускные, следует из подписанных документов. Кроме того, для тех, кто лечит пациентов с COVID-19 и подозрением на него, вводится особый порядок исчисления стажа пенсии.

- Дополнительные выплаты медицинским работникам осуществляются в срок. Сейчас в красных зонах работает порядка 290 тысяч медицинских работников. Те страховые выплаты, которые назначены указом президента, также осуществляются в срок, и мы провели дополнительно селекторное совещание по вопросу своевременного рассмотрения всех документов, поступающих от медицинских работников, - заявил на заседании министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому медицинские работники в случае заражения коронавирусом вправе получить страховые выплаты в первый же день. Также устанавливается, что случаи заражения медиками COVID-19 могут быть признаны страховыми на основании решения врачебной комиссии, если отсутствуют лабораторные условия для проведения исследования.

При временной потере трудоспособности пострадавшим выплачивают 68 811 рублей. Медикам, получившим инвалидность из-за перенесенного заболевания, полагается от 688 113 до 2 064 339 рублей. При смерти врача от COVID-19 его родственники получат единовременную выплату в размере 2 752 452 рублей.


Фото: правительство России


Поделиться
1171
Личный кабинет