Жириновский нашел способ увеличить число врачей

2112

Лидер фракции ЛДПР в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным предложил несколько способов решения кадрового голода в медицине, учитывая сегодняшние непростые реалии. В частности, по мнению Владимира Жириновского, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции необходимо досрочно выдать дипломы студентам медицинских вузов для того, чтобы они могли начать работать, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу Государственной думы РФ.

 Владимир Жириновский, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, китайская чума, медицинское образование, распределение врачей, дефицит кадров

Также демократ считает необходимым ввести обязательное распределение и трудоустройство выпускников-медиков – врачей медсестер, фельдшеров – и направлять их работать в больницы, в том числе в инфекционные, где сегодня особенно чувствуется дефицит персонала.

Ранее глава российского Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что для помощи врачам привлекут студентов, которые заканчивают обучение в медицинских колледжах и вузах, таким образом на борьбу с коронавирусом можно мобилизовать дополнительно 40 тысяч человек.

В битве с COVID-19 планируют задействовать также специалистов из санаторно-курортных организаций, которые временно не работают. Премьер-министр России Михаил Мишустин рекомендовал «активно использовать этот ресурс». В случае экстренной необходимости, Минобороны РФ готово объявить призыв специалистов-медиков и инфекционистов из запаса.

   

Фото: ГД РФ

 

Поделиться
2112
Личный кабинет