Выигранный у смерти матч

1223
Врач футбольного клуба «Армавир» Андрей Пивоваров спас жизнь пассажиру рейса Новосибирск–Владивосток, которому во время перелета стало очень плохо и начались судороги. Команда и медик летели во Владивосток на матч шестого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против местного клуба «Луч».
 


Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в пресс-службе «Армавира», в конце полета один из пассажиров - молодой человек - пожаловался на страшные головные боли. Врач по ряду признаков заподозрил гипертонический криз. К счастью, у медика был с собой тонометр. Аппарат показал высокое давление - 170 на 110, и вскоре парня начались судороги.
 
Как выяснилось позже, недавно молодой человек перенес серьезную операцию, и летать ему было не рекомендовано.
 
У врача с собой был небольшой запас лекарств, поэтому их пришлось комбинировать, чтобы помочь пассажиру. Андрей Пивоваров попросил стюардессу вызвать в аэропорт скорую помощь, и после приземления сопровождал случайного пациента до автомобиля СМП, где и передал в надежные руки медицинской бригаде.
 
И хотя сам матч против «Луча» армавирская команда разгромно проиграла - со счётом 0:3, футболисты приезжали не зря. Разве не победа – спасти жизнь человека.
 
 
Фото: ФК «Армавир»
 
Поделиться
1223
Личный кабинет