И врачам – хорошо, и пассажирам - спокойнее

1450
Депутат Государственной думы РФ от Либерально-демократической партии России Василий Власов предложил Минздраву ввести для медицинских работников бесплатный проезд в общественном транспорте и в поездах дальнего следования. Соответствующее письмо направлено министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
 


Сегодня право на льготный проезд имеют медики – ветераны труда, а также участники программы «Земский доктор», и то - только в своем регионе.

- Мы хотим дать возможность абсолютно всем медработникам ездить бесплатно в общественном транспорте, независимо от того - санитар это, хирург или главврач, – рассказал парламентарий ИА «Москва».
 
Власов подчеркнул, что основной смысл инициативы - это поощрение медиков. У них появится возможность путешествовать по России и обмениваться опытом с коллегами, а если кому-то из пассажиров общественного транспорта станет плохо, врач сможет оказать помощь.
 
Таким образом, польза будет всем, уверен демократ.
 
А дополнительным плюсом, по мнению депутата, станет увеличение внутреннего туризма.
 
- Я думаю, что РЖД может на такой шаг пойти и сделать так, чтобы медики бесплатно ездили по нашей стране, – заявил Власов.
 
 
Фото: medsuture.com
 
Поделиться
1450
Личный кабинет