Минздрав будет «выбраковывать» и «довоспитывать» врачей

2847
В России предлагают усилить контроль за качеством работы врачей и их профессиональной подготовкой. Соответствующий законопроект подготовлен и в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 30 марта в докладе на расширенном заседании коллегии Минздрава России «Об итогах работы министерства в 2017 году и задачах на 2018 год».

аккредитация, повышение квалификации
 
- Закон позволит нам получать первые сигналы, если доктор недостаточно профессионально выполняет свои функции, - пояснила глава ведомства. - Это будет не сразу жесткое наказание, а внеочередная аккредитация, при необходимости повышение квалификации, а затем уже решение вопроса о допуске к профессиональной деятельности.
 
По словам Вероники Скворцовой, предложенный механизм позволит повысить ответственность каждого члена медицинского сообщество за общее дело.
 
- Мы будем сами находить и, если нужно, выбраковывать или довоспитывать членов сообщества. Вот тогда у нас будет все в порядке, - подчеркнула министр.
 
Как сообщал портал VladMedicina.ru, ранее глава Минздрава сообщила о разработке законопроекта, обязывающего врачей, которые нарушают клинические протоколы (инструкции по лечению определенных заболеваний) и не следуют рекомендациям, выработанным ведущими экспертами медицинского сообщества, проходить аккредитацию вне очереди.
 
 
Фото: er-doctor.com
 

 

Поделиться
2847
Личный кабинет