Врачей освободят от писанины

2020
О том, чтобы врачи больше тратили времени на пациентов и меньше - на заполнение документов, неоднократно говорили и президент РФ Владимир Путин, и глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова, но пока решить кардинально этот вопрос в масштабах страны не получается.

А вот в отдельно взятом регионе вполне возможно. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил снять с врачей ведение всей отчётности, сообщает БелПресса.
 
- Врачи сегодня не лечат. Мы их довели до такого состояния, что они занимаются исключительно отчётностью, им не до пациентов. Принимайте революционное решение: освободить всех врачей. Есть экономисты, другие заместители, выделяйте в каждом лечебном заведении двух-трёх человек, и пусть они садятся и пишут отчётность, а врачей освободите. Всё это уже надоело, врачи сами превращаются в каких-то писарчуков, – заявил на заседании правительства 26 декабря глава региона.
 
Он дал департаменту здравоохранения срок до 20 января 2017 года, чтобы разработать план по ликвидации отчётности.
 
- Я прошу департаменты здравоохранения и внутренней и кадровой политики реализовать проект по ликвидации отчётности врачей. Не снижения, а ликвидации, – подчеркнул белгородский губернатор.

фото с сайта: portal-kultura.ru
Поделиться
2020
Личный кабинет