Врачи не спешат прививаться

1674

Уровень вакцинации от гриппа среди медицинского персонала невысок в ряде регионов, Роспотребнадзор планирует довести его до 80-100% за неделю, сообщила глава ведомства Анна Попова. По данным Роспотребнадзора, в целом по России число медработников, не привитых против гриппа, составляет 238,505 тысячи человек.

- Я бы хотела отметить невысокую в ряде регионов иммунизацию медицинского персонала, - цитирует Попову РИА Новости. - Задача стоит за грядущую неделю довести это до нормативного уровня: 80-100%. У нас есть территории, где уровни вакцинации медицинского персонала меньше, а это люди, которые будут практически работать на передовой.

Наименьший охват прививками среди медработников (менее 80%), по данным ведомства, отмечен в республиках Коми, Тыва, Хабаровском крае, Псковской, Ярославской, Владимирской, Новосибирской, Воронежской области, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в Санкт-Петербурге.

Как информировал ранее портал Vladmedicina.ru, гонконгский грипп, унесший жизни около миллиона человек в конце 1960-х, добрался до Приморья. Как сообщил корр. издания главный врач регионального Центра гигиены и эпидемиологии Василий Ананьев, лабораторно подтверждены три факта этого опасного заболевания в крае.


Фото с сайта: www.matrony.ru

Поделиться
1674
Личный кабинет