Чудесное рождение

Врачи Дзержинского перинатального центра провели уникальную операцию, благодаря которой россиянка родила доношенного ребенка при внематочной брюшной беременности. Это второй случай в мире, когда беременность с такой патологией разрешилась благополучно, сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

На протяжении всего срока беременности женщину наблюдали врачи. В больницу скорой медицинской помощи Дзержинска женщина поступила с острыми болями в животе. Для принятия решения об экстренной операции у беременной врачи собрали консилиум. Хирургическое вмешательство в Дзержинском перинатальном центре прошло успешно - медики извлекли живого доношенного мальчика.

Малыш родился весом 2 кг 750 граммов и ростом 51 см. Родители выбрали ему красивое имя – Арсений. Это первый и долгожданный ребенок в семье.

Десять дней молодая мама с сыном находились в клинике под наблюдением врачей. Сейчас женщина с ребенком выписаны домой под наблюдение участковых врачей.

Справка VladMedicina.ru

Внематочная беременность – патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка не достигает матки, и беременность развивается вне ее полости. При брюшной беременности эмбрион имплантируется в области сальника, брюшины или на поверхности органов брюшной полости.За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.


Фото с сайта: www.prelest.com


Просмотров: 1806

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета