Чудесное рождение

1971

Врачи Дзержинского перинатального центра провели уникальную операцию, благодаря которой россиянка родила доношенного ребенка при внематочной брюшной беременности. Это второй случай в мире, когда беременность с такой патологией разрешилась благополучно, сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

На протяжении всего срока беременности женщину наблюдали врачи. В больницу скорой медицинской помощи Дзержинска женщина поступила с острыми болями в животе. Для принятия решения об экстренной операции у беременной врачи собрали консилиум. Хирургическое вмешательство в Дзержинском перинатальном центре прошло успешно - медики извлекли живого доношенного мальчика.

Малыш родился весом 2 кг 750 граммов и ростом 51 см. Родители выбрали ему красивое имя – Арсений. Это первый и долгожданный ребенок в семье.

Десять дней молодая мама с сыном находились в клинике под наблюдением врачей. Сейчас женщина с ребенком выписаны домой под наблюдение участковых врачей.

Справка VladMedicina.ru

Внематочная беременность – патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка не достигает матки, и беременность развивается вне ее полости. При брюшной беременности эмбрион имплантируется в области сальника, брюшины или на поверхности органов брюшной полости.За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.


Фото с сайта: www.prelest.com


Поделиться
1971
Личный кабинет