Наш ответ журналистам

Эстетический комитет Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России выступил с обращением к журналистскому сообществу. «Общий фон, созданный в СМИ вокруг медицины в целом, и пластической хирургии в частности напоминает сводки военных действий, в которых внимание зрителей и читателей преимущественно приковано к чрезвычайным ситуациям», - говорится в обращении, поступившем в АМИ-ТАСС.

Поводом для такого обращения стал документальный фильм «Страсти по пластике», показанный накануне на телеканале ТВЦ. Как пояснил президент Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, академик РАМН Николай Миланов, в нём «незаслуженно обвинялся доктор Эльчин Мамедов». По мнению академика, «на том уровне, на котором работает этот пластический хирург, в мире работают только несколько врачей».

В своем обращении пластические хирурги России призывают помнить, что «хирургия - это драматическая отрасль медицины и ей присущи свои законы, независимые от хирургической специализации». Даже у самых лучших хирургов встречаются различные осложнения, но количество их невелико, а причины не всегда связаны с некомпетентностью, подчёркивается в открытом письме.

«Наше профессиональное сообщество всегда готово к открытому обсуждению любых наших профессиональных проблем, но только на основе эффективного и глубокого анализа учета различных мнений и научных методик», говорится в обращении, подписанном академиком Николаем Милановым.

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 1775

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд
18 июля 2019

Беременные амурчанки получат компенсацию за проезд

Жительницам Амурской области, ожидающим рождение малыша и проходящим в связи с этим обследование в перинатальном центре региона, будут оплачивать транспортные расходы.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Половину больниц Германии предложили закрыть
17 июля 2019

Половину больниц Германии предложили закрыть

Сокращение числа действующих немецких клиник поможет существенно улучшить качество медицинского обслуживания и позволит решить проблему с нехваткой кадров в отрасли.

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму
17 июля 2019
эксклюзив

Дебоширам и хамам пропишут тюрьму

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект, ужесточающий ответственность за непропуск машин скорой помощи к пациентам и создание помех в работе врачей.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета