Наш ответ журналистам

Эстетический комитет Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России выступил с обращением к журналистскому сообществу. «Общий фон, созданный в СМИ вокруг медицины в целом, и пластической хирургии в частности напоминает сводки военных действий, в которых внимание зрителей и читателей преимущественно приковано к чрезвычайным ситуациям», - говорится в обращении, поступившем в АМИ-ТАСС.

Поводом для такого обращения стал документальный фильм «Страсти по пластике», показанный накануне на телеканале ТВЦ. Как пояснил президент Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, академик РАМН Николай Миланов, в нём «незаслуженно обвинялся доктор Эльчин Мамедов». По мнению академика, «на том уровне, на котором работает этот пластический хирург, в мире работают только несколько врачей».

В своем обращении пластические хирурги России призывают помнить, что «хирургия - это драматическая отрасль медицины и ей присущи свои законы, независимые от хирургической специализации». Даже у самых лучших хирургов встречаются различные осложнения, но количество их невелико, а причины не всегда связаны с некомпетентностью, подчёркивается в открытом письме.

«Наше профессиональное сообщество всегда готово к открытому обсуждению любых наших профессиональных проблем, но только на основе эффективного и глубокого анализа учета различных мнений и научных методик», говорится в обращении, подписанном академиком Николаем Милановым.

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~Hreuk
Личный кабинет