Лесному зверью обеспечат приют и лечение в Приморье

970

В Уссурийском округе приступили строительству государственного центра реабилитации диких животных, обитающих в регионе, прежде всего – особо охраняемых. Для этого выделен участок площадью около 60 гектаров районе села Каймановка. Объект возводят в рамках реализации ведомственного проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае», утвержденного губернатором Олегом Кожемяко в 2021 году. Курирует работы центр «Амурский тигр». После окончания строительства объект передадут краевой дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий, сообщает портал VladMedicina.ru.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», медведь, реабилитация животных

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона, необходимость строительства нового приюта для диких зверей обусловлена тем, что центр реабилитации животных, действующий в селе Алексеевка, является негосударственным - свою деятельность «Амурский тигр» осуществляет исключительно благодаря спонсорской поддержке организаций и частных лиц. При этом забота о благополучии особо охраняемых биологических видов, занесенных в Красную Книгу России, – это прямая обязанность государства. Кроме того, государственная принадлежность центра реабилитации животных упростит решение вопросов финансирования.

Под объект уже выделен и поставлен на кадастровый учет в Росреестре участок площадью около 60 гектаров под Уссурийском в районе села Каймановка. По словам руководителя центра «Амурский Тигр» Сергея Арамилева, объект планируют сдать в конце года, после чего его передадут государству.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», медведь, реабилитация животных

- Существующий центр реабилитации диких животных в Алексеевке без работы тоже не останется. Мы же стараемся помочь всем диким животным, попавшим в беду, а не только тиграм. В Приморье сейчас есть один такой центр реабилитации – будет два, – прокомментировал первый замминистра Алексей Суровый.

Ранее центр «Амурский тигр» при поддержке спонсоров построил и передал государству центральную базу дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий в Уссурийске, 10 кордонов госохотинспекции по всему Приморскому краю и другие объекты, связанные с охраной дикой природы.

Напомним, 5 сентября, в стартовый день ВЭФ – 2022, состоится II Международный форум по сохранению тигра, где будут озвучены официальные итоги сплошного учета амурского тигра, прошедшего минувшей зимой.

 Фото: Фото: МРОО «Центр «Тигр»

Поделиться
Обсудить в Telegram
970
Личный кабинет