Лечить зверье станет проще

1002

С 1 июля в России будет упрощена процедура государственной регистрации кормовых добавок для животных, а также расширен список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, которые можно регистрировать в ускоренном порядке. Соответствующее постановление №1118 года подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Временный режим будет действовать до 1 марта 2023 года, сообщает портал VladMedicina.ru.

ветеринария, лекарства для животных, лечение животных, ветеринарное законодательство, кормовые добавки, животные, ветправо

Согласно документу, упрощение процедуры госрегистрациикормовых добавок для животных предполагает сокращение срока её проведения с 45 до 35 рабочих дней. Кроме того, вводится уведомительный порядок при внесении изменений в уже зарегистрированную продукцию, связанных с заменой вспомогательных веществ и материалов упаковки.

- Это позволит снизить административную нагрузку на производителей такой продукции, быстрее выводить её на рынок и не допустить сбоев в работе важной для продовольственной безопасности отрасли животноводства, - отмечают в правительстве РФ.

Этим же постановлением расширяется список лекарственных препаратов для ветеринарного применения, которые можно регистрировать в ускоренном порядке – за 60 рабочих дней. Теперь в него также будут входить оригинальные ЛС отечественного производства, которые заменят импортные аналоги. Кроме того, сокращается перечень документов, необходимых для регистрации ветеринарных препаратов.

Ранее правительство приняло меры для поддержания устойчивости рынка лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Так, в начале марта был сокращён срок проведения государственной регистрации таких препаратов с 160 до 60 рабочих дней.

Также подписанным документом до 1 сентября 2023 года устанавливается ускоренный порядок прохождения процедуры, необходимой для расширения области аккредитации испытательных лабораторий. Теперь такая процедура будет занимать не более 30 рабочих дней, а не 61 как это было ранее.

- Решение снизит административную нагрузку на лаборатории и позволит им быстрее приступить к исследованиям новой продукции, - подчеркивает премьер-министр.

Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства №353 от 12 марта 2022 года.


Фото: alamy.com



Поделиться
Обсудить в Telegram
1002
Личный кабинет