Еще одного кроху-сироту приютил «Тигр» в Приморье

974

Детеныша амурского лесного кота, оставшегося без матери, спасли в Приморском крае от верной смерти неравнодушные местные жители. Найденный мурлыка – совсем малыш, в таком возрасте выжить самостоятельно он ещё не может. Поэтому краснокнижного котенка поместили в центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка, где он проведет некоторое время, пока подрастет, окрепнет и будет готов к жизни в дикой природе.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», коты, лесной кот, чудесное спасение

Как сообщили VladMedicina.ru в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, накануне на загородной автодороге в Лесозаводском городском округе местная жительница обнаружила мертвую самку амурского лесного кота, по всей видимости, сбитую автомобилем, рядом с которой был живой детеныш. Неравнодушная девушка спасла малыша, но, поняв, что речь идет не об обычной домашнем мурлыке, а о диком животном, обратилась в службу Госохотнадзора с информацией о находке.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», коты, лесной кот, чудесное спасение

Районный охотинспектор подтвердил предположения, и котенка срочно передали в центр реабилитации диких животных МРОО «Тигр» в селе Алексеевка.

- Девушка поступила очень правильно, что обратилась к нам. Она не просто спасла жизнь котенка, но поступила по закону, поскольку изымать диких животных, особенно краснокнижных, из естественной среды обитания без соответствующего разрешения нельзя. Кроме того, теоретически такой зверь может быть переносчиком заболеваний, опасных для людей и домашних питомцев, поэтому лучше оно пока побудет под присмотром специалистов, спасших не одну жизнь. Если бы котенка оставили на дороге, то, скорее всего, он бы рано или поздно погиб под колесами. Еще раз спасибо нашей землячке за неравнодушие и здравый смысл, - сказал первый заместитель министра лесного хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», коты, лесной кот, чудесное спасение

В центре реабилитации диких животных отметили, что это уже второй похожий случай за последнее время. «Тигр» уже воспитывает такого же лесного мурлыку, маму которого сбила машина неделю назад. Теперь осиротевшим котятам не будет так одиноко. После того, как они перестанут нуждаться в молочном вскармливании, их планируют поселить в одном вольере.

Напомним, что этот подвид бенгальской кошки включен в Красную книгу Приморского края. В центре реабилитации диких животных котенок пробудет до тех пор, пока не подрастет и не окрепнет для жизни в дикой природе. Если состояние здоровья животного не позволит его выпустить, оно продолжит жизнь в зоопарке.

тигр, минлеса, Алексей Суровый, дикие животные, Центр «Тигр», коты, лесной кот, чудесное спасение

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 15 июня в реабилитационный центр в селе Алексеевка поступила тигрица, которая длительное время занималась «автостопом» в Анучинском районе Приморья.



Фото: минлеса Приморья, МРОО «Центр «Тигр»


Поделиться
Обсудить в Telegram
974
Личный кабинет