Воспитанием хвостатых беспризорников займется «Аристократ»

1070

Во Владивостоке продолжаются работы по отлову, лечению, стерилизации и чипированию безнадзорных животных. С этого месяца эти функции на себя возьмет компания «Аристократ», базирующаяся в Анучинском муниципальном районе Приморского края. Контракт с ней администрация дальневосточной столицы заключила 12 апреля.

безнадзорные животные, бродячие животные, приюты для животных, питомник, собаки, кошки, ветеринария, «Аристократ»

Как рассказали VladMedicina.ru в управлении туризма и городской среды администрации Владивостока, компания «Аристократ» имеет большой опыт в работе по регулированию численности хвостатых беспризорников. Для собак из Владивостока подготовлена отдельная зона с вольерами, которые вмещают в себя порядка 300 животных. Здесь их будут лечить, вакцинировать, стерилизовать и чипировать.

После проведения всех необходимых процедур неагрессивные животные, которые не представляют угрозы для человека, будут выпущены в прежнюю среду обитания. Соответствующее решение принимает ветеринар.

- Отловом животных на территории Владивостока будут заниматься две бригады. Мы в свою очередь будем контролировать деятельность компании и отслеживать состояние попавших в приют животных, – прокомментировала начальник управления туризма и городской среды Наталья Руденко.

безнадзорные животные, бродячие животные, приюты для животных, питомник, собаки, кошки, ветеринария, «Аристократ»

Горожане могут сообщить о местах обитания безнадзорных животных через чат-бот или телефону Единой дежурной диспетчерской службы п - 2 222-333.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности для решения вопроса с бродячими собаками. Это значит, что сейчас граждане могут за вознаграждение в две тысячи рублей самостоятельно отвезти безнадзорное животное в приют, с которым заключен муниципальный контракт. Для этого на территории города будут работать специалисты приюта.

- При этом приморцам запрещается изымать питомцев из квартир и территорий частных домовладений, снимать с привязи временно оставленных в местах общего пользования, иным образом присваивать, а также доставлять в приюты для животных собак, имеющих признаки маркирования, – говорится в краевом законе.

Также действует запрет выплаты вознаграждения: за щенков до 6 месяцев и собак карликовых пород; гражданам, не достигшим возраста 18 лет; лицам, находящимся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также лицам без определенного места жительства.

Получить консультацию по этому вопросу можно по телефону 8-908-442-42-14.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1070
Личный кабинет