«Четыре лапы» помогут хвостатым бомжам в Приморье

1411

Во Владивостоке ведется проектирование муниципального приюта для бродячих животных. На сегодняшний день специалистами уже определен земельный участок под размещение зоодома. На первом этапе концепцией предусмотрено строительство вольеров, площадок для выгула и тренировок собак, а также центра стерилизации с ветеринарной клиникой. А пока администрация города заключает договоры с организациями, которые возьмут решение этих вопросов на себя, сообщили VladMedicina.ru в мэрии.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария, «Четыре лапы»

Администрация города уже заключила соответствующий контракт с Приморской краевой общественной организацией «Центр защиты и оказания помощи животным «Четыре лапы», которая будет отлавливать, лечить, стерилизовать и вакцинировать хвостатых бродяг в дальневосточной столице.

- Много лет во Владивостоке отлов животных был серьезной проблемой, никто из фондов не желал заключать контракт с муниципалитетом. Эта ситуация кардинально изменилась в прошлом году. Тогда мы заключили контракт и проводили работу по отлову, стерилизации, вакцинации и выпуску неагрессивных собак совместно с волонтёрской организацией «Друг Рич». Сейчас мы подписали соглашение с центром помощи животным «Четыре лапы». Они уже приступают к этой работе, – прокомментировал заместитель главы города – руководитель управления дорог Николай Зайцев.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария, «Четыре лапы»

Горожан, которым известно о местообитании безнадзорных животных, просят сообщать об этом по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 2-222-333. Специалисты подрядной организации выйдут на место, отловят животное, отвезут его в приют, где будет проведено необходимо лечение, вакцинация и стерилизация. Животные, не представляющие угрозы, будут выпущены в прежнюю среду обитания.

- Просим владивостокцев также сообщать о собаках, которые, к примеру, проживают рядом с их домами или неподалеку. Специалисты проведут для них все необходимые процедуры и потом вернут на место. Такие меры позволят сократить неконтролируемое размножение, – добавил вице-мэр.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария, «Четыре лапы»

Сейчас городская администрация параллельно ведёт переговоры ещё с одной организацией для отлова, лечения и стерилизации бездомных животных. Такая мера позволит намного быстрее провести отлов всех бездомных собак на улицах Владивостока.

Отметим, что всем животным после прохождения необходимых процедур на ухо крепят специальную бирку с номером, которая свидетельствует о том, что животное пролечено, стерилизовано и не опасно.

Кроме этого, городская администрация совместно с крупными городскими фондами по защите бездомных животных «Умка», «Друг», «ЗооИнформ», «Мурка», «Спасём жизнь», «Друг Рич» и другими реализует проект «Ищу человека», в рамках которого рассказывают о животных, которые мечтают обрести дом и любящих хозяев.


Фото: vlc.ru

Поделиться
1411
Личный кабинет