Находка для хвостатых бомжей

1104

Приют на 200 мест для безнадзорных животных закончат сооружать в Находке в течение месяца. Дом для хвостатых питомцев занял площадь более 4 тысяч квадратных метров, которую предоставил АО «Восточный Порт». Глава Приморья Олег Кожемяко во вторник, 3 августа, посетил строящийся объект, посмотрел, как ведутся работы, и пообщался с зоозащитниками, сообщает портал VladMediicina.ru со ссылкой на правительство региона.

 приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария

Возведение муниципального приюта завершено на 90%. Уже построены вольеры и будки для собак и кошек, модульные здания для ветлечебницы. В нем четвероногие постояльцы смогут получить не только дом, но и лечение и, возможно, обрести хозяев.

По оценкам зоозащитников, приют соответствует всем необходимым требованиям и животным в нем будет комфортно и безопасно.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария

- Это долгожданное событие для города. И зоозащитники, со своей стороны, готовы оказать всю необходимую помощь в его работе, – отметила руководитель кинологического центра «Находка» Зухра Бунина.

Специалист рассказала, что сейчас ведутся переговоры с приморской сельхозакадемией о направлении на работу в приют студентов вуза.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария

Олег Кожемяко назвал строительство приюта в Находке хорошим примером сотрудничества муниципалитета и социально ответственного бизнеса в лице АО «Восточный Порт».

- Проблема безнадзорных животных стоит в крае очень остро, мы это видим и по числу вопросов, которые задают люди на встречах. Кроме этого приюта в Приморье строятся еще несколько подобных объектов, деньги на эти цели направлены из краевого бюджета. Их создание позволит сдвинуть с мертвой точки данный вопрос, – заявил губернатор.

приюты для животных, питомник, собаки, кошки, зоозащита, ветеринария

Также глава региона высказался в пользу необходимости создания в Приморье ветпунктов и пунктов передержки животных.

Ранее портал VladMediicina.ru информировал, что о бродячих псах Владивостока позаботится «Друг Рич». Фонд создал приют, в котором бездомных собак будут лечить, чипировать и стерилизовать.

   

Фото: правительство Приморья

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
1104
Личный кабинет