К хвостатым туристам со всем уважением

546

Депутаты фракции «Единая Россия» разработали законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными при их перевозке. Поправки в КоАП призваны сократить количество несчастных случаев, которые происходят с собаками, кошками и другими домашними питомцами при погрузке и разгрузке багажа, и избежать их увечий при перелетах и переездах, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на парламентское телевидение «Дума ТВ».

перевозка животных, зоозащита, ветправо, ветеринарное законодательство, ветеринария, кошки, собаки, домашние животные

Законопроект определяет, что за жестокое обращение с животными, их потерю, причинение вреда их здоровью, действия, которые могли привести или привели к гибели животного при перевозке в различных видах транспорта или при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры физические лица будут штрафовать на 10-20 тыс. рублей, должностные — на 25-40 тыс. рублей, юридические — на 100-150 тыс. рублей.

- Мы рассчитываем, что это поможет сократить количество случаев, когда животные страдают в результате безалаберных действий карго-служб в аэропортах, сделает безопасной перевозку питомцев самолетами, поездами, автомобильным и другим транспортом. А главное, поможет сохранить жизнь живых существ, которых многие наши граждане считают членами своих семей, - отметил глава комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Этот законопроект продолжает работу депутатов по формированию законодательства, которое защищает животных. Сейчас это самостоятельная отрасль, очень системная, в диапазоне от поправок в Конституцию и базового закона «Об ответственном обращении с животными» до поправок в Уголовный, Гражданский и административный кодексы»,

Ранее портал VladMedicina информировал о внесении в Государственную думу России законопроекта о штрафах за ненадлежащее обращение с животными. Размер накладываемых взысканий -от 50 до 200 тысяч.


Поделиться
Обсудить в Telegram
546
Личный кабинет